Der diesjährige Kochkurs unter der fachlichen Leitung von Ivo Otto Pfeifer
begann am Dienstag den 12.01.2010 in der Schulküche der Grund- und
Hauptschule Ehekirchen. Auch in diesem Jahr sind wieder alle 20 Plätze
belegt. Thema: Die mediterrane Küche. (Die Bilder zum Öffnen
anklicken)
Menü I
- Knoblauch-Brotwürfel mit Chorizo und Garnelen
- Entrecôte und Angus-Rind in Seranoschinken-Meerretichkruste auf lauwarmen
Kartoffelsalat
- Zitronentarte
Menü II
- Crostinis mit Räucherfischmousse und Kaviar an marinierten Salatherzen
- Filet vom fangfrischen Steinbutt mit Tortillaecken, Rosenkohlblättern und
Speckkrusteln
- Stracciatella-Joghurtmousse mit Amaretto an süß-scharfen Birnen
Menü III
- Insalata di funghi
- Tonno alla marinara, geschmorter Thunfisch mit Fenchel-Spaghettini
- Schokoladen-Ravioli mit Eierlikörsabayone
Menü IV
- Kartoffelsuppe mit Trüffel und Garnelen
- Kalbfiletmedaillon mit Zitronen-Pfeffer-Kruste auf Apfel-Zwiebel-Rösti und
gegrillten Spargel
- Schokoladensouffle mit Eis und Whiskeysahne
Vorstand Thomas Bednarz konnte am Freitag den 08.01.2010 21 Mitglieder des
Gewerbe- und Wirtschaftsvereins Ehekirchen e.V. im Gasthaus Daferner in
Schönesberg begrüßen. Zunächst stellte er die Beschlussfähigkeit der
Versammlung fest.
Ein Überblick der Vereinsaktivitäten im Jahr 2009 folgte, in dem die
gemeinsame Gewerbeausstellung in Burgheim einen zentralen Schwerpunkt
setzte. Es wurde eingehend darüber diskutiert, ob die Gewerbeschau 2011 nach
Ehekirchen geholt werden soll. Eine Umfrage bei den Mitgliedern wird diesen
Punkt abklären.
Kassier Stefan Baierl gab seinen Kassenbericht ab, der von den Kassenprüfern
genehmigt wurde und damit die Entlastung der Vorstandschaft durch die
Anwesenden festgestellt werden konnte.